曾荫权上诉失败后被送往医院

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据香港媒体报道,前香港特首曾荫权在周五上诉失败走出法庭后,被担架抬上救护车送往医院。

去年,曾荫权曾因在任香港特首时收受利益冲突而入狱。他的刑期原本长达20个月,但他最后设法将其缩短到了12个月。

在2010年至2012年间,作为香港特首的曾荫权想在深圳租用一套三层楼的住宅,作为其退休后的住所。而这座住宅所属的公司的主席拥有股份的一家电台需要曾荫权的批准才可以获得执照。这次曾荫权当时没有公开的利益冲突事件导致了他被判有罪。

曾荫权在服刑两个月后获得保释,等候上诉庭开审。

上诉庭法官星期五判处曾荫权收监,但是曾荫权在离开法庭时由于身体状况不佳而被救护车送走。

在周五的判决书上,三名上诉法官写道,尽管这当中没有发现腐败,曾荫权也应该明白并且将涉及到的利益冲突公开。

分享: