为了欢迎习主席,迪拜塔变了样!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1532040870804815.png

【学习小组按】

19日,习近平已经出发开始了对阿联酋的国事访问。而为了欢迎中国的最高领导人到访,阿联酋这个因盛产石油而闻名的沙漠国家,现在已经变成了一片“中国红”的海洋。

当地时间17日凌晨,静寂的迪拜夜空突然被照亮。高耸入云的哈利法塔(迪拜塔)——世界第一高楼,化为了一面巨幅的五星红旗。

“一些夜猫子们有幸提前目睹了19日将在迪拜上演的盛景。这是为了欢迎习主席到访,全国著名地标建筑正在进行LED灯光检测。”阿联酋《国民报》网站这样介绍此次哈利法塔的“换装”。

可以说,中国的领导人还未到,整个阿联酋已经先沸腾了。“这不是阿联酋上空第一次亮起向国外展示友好的电子灯光,但这一次,将是(规模)最大的。”

阿布扎比主要街道两旁的路灯上已经插满中阿两国国旗;在主要公路每隔一段距离设立的显示屏上,都用中文写着“欢迎习近平主席访问阿联酋”;在习主席到访期间,入住酒店周边的主要建筑都将用中国国旗底色的红色灯光装扮……

来看:

1532040904763152.png

7月18日夜晚的阿布扎比国家石油公司大楼。

1532040936449254.png

阿布扎比全球市场也亮起了红色光芒。

image.png

红色灯光照亮了阿联酋王宫饭店。

image.png

迪拜之框也覆盖上了中国国旗的颜色。

阿联酋官方还宣布,7月17至24日为“阿联酋中国周”,这期间将在全国范围内举办各项欢庆活动。

1532041010528449.png

帆船酒店点亮五星红旗灯光,并写有“阿联酋中国周”。

1532041085845967.png

阿布扎比的街上装饰着阿联酋和中国的国旗。

当然,这样的街景,也登上了当地新闻的头条。

1532041155920637.png

1532041191354906.png

虽然远隔千山万水,阿联酋人民的热情我们已经感受到了。祝中阿的友谊之树愈加根深叶茂!

(来源:学习小组)

分享: