又有P2P出事 上海永利宝老板失联 员工被遣散

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据大陆媒体报道,7月16日,互联网借贷信息中介平台上海永利宝金融的董事长和CEO均已联系不上,员工被遣散回家,同时出事的还有其旗下的火理财平台。而两家平台已经提醒投资者报案维权。

据《国际金融报》报导,永利宝出事前毫无征兆。上周五(13日)该公司执行长张玉丰和董事长余刚还出现在公司,但是每周一都参加晨会的张玉丰周一却未出席晨会。当天中午,张玉丰来电话让永利宝首席市场官组织高管开会。会后两小时,让所有员工回家,等候通知,也没有向员工解释具体原因。

同时,另一家由永利宝接管的互联网借贷信息中介平台——火理财的执行董事和总经理也疑似失联。

有火理财员工表示,当天上午他们还是到公司正常上班,到了中午,人事方面开始通知各个部门所有员工去开离职证明,因为平台将要发布清盘公告,良性退出。下午两点多,已经有投资者陆续来到办公室了解情况,最终由一位部门负责人带着去经侦报案,因为他们当时也联系不上火理财的高管。

有网贷业人士表示,此前并未察觉这两家平台有任何经营异常的状况,所以,目前的状况令人倍感突然。

报导表示,永利宝出事可能和旗下火理财触雷有关。火理财此前的主打产品灵活宝有很多不合规的地方,存管也未到位。

据永利宝金融官网显示,成立了近5年的永利宝累计交易额约为76亿元(人民币,下同),用户达89万余人。网贷天眼数据,目前永利宝的待收余额大约在3.19亿元左右。

据报导,火理财员工表示,目前火理财的待收金额大概在7亿多元。

今年上半年,大陆网贷平台集中关门。官方发布的数据显示,截至6月30日,上半年网贷平台关门721家。仅仅在6月份以来的的40天,网贷新增问题平台133家。这一百多家互联网金融平台均出现兑付危机,累计涉及金额数以千亿元,受害人也超过千万人次。

而大陆P2P平台高峰时曾达到5000多家,到现在只剩下不足3000家。有业界人士及表示,大陆互联网金融平台频频倒闭,最主要的原因还是大陆经济整体下滑,平台借出去的钱还不回来。

分享: