飙车超速 州议员只为给老婆一个惊喜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】近日,州参议员莫斯利(Paul Mosley)有点麻烦,有媒体将他在3月27日超速后被交警截停,回答交警问话的视频翻出来,莫斯利在视频中说,他有法律豁免权(可以超速)。

KLPZ获得的视频显示,3月27日,莫斯利在限速55英里的95号公路以97英里高速行驶,被交警截停。

莫斯利对交警说,他有时会开到120,130,甚至140,只是为了回家给太太一个惊喜。他说他没有注意到车速,因为他的车有漂亮的车轮和悬挂系统。

莫斯利在视频中说:“我没有违法,因为我可以。”

KLPZ报道称,在书面报告中,警方称莫斯利告诉执法警员不要在这件事上浪费时间,因为他有法律豁免权。

莫斯利上周四在他的脸书主页上发表了道歉声明,他说:“我想回家看我的家人,但这并不能解释我超速的原因,也不能解释我被拦下时的立法豁免权。”

这段视频没有显示莫斯利是否被开了超速罚单,县检察官麦金太尔(Brian McIntyre)称正在对这一事件进行调查。麦金太尔在一份声明中说,还未就此事提起诉讼。

众议院议长梅斯纳德(J.D. Mesnard)表示,他对莫斯利的行为感到“不安”,认为豁免条款不适用。梅斯纳德说:“除了紧急情况之外,没有什么可以证明这种超速行为是合理的,在这种情况下,宣称享有豁免权似乎超出了宪法关于立法豁免权的条款的意图。”

亚利桑那州法庭记录没有立即发现任何莫斯利交通违规行为的记录。

来自哈瓦苏湖市的共和党人莫斯利于2016年当选,并将在11月再连任两年。

亚利桑那州警察联会撤销了对莫斯利的背书,并谴责他超速驾驶。

该组织主席奥托拉诺(John Ortolano)在一份声明中说:莫斯利的鲁莽、他的行为举止以及他对公众安全的完全漠视,都与亚利桑那州警察在民选官员中所需求的是完全相反的。

分享: