芝加哥市长访华确保地铁合作项目不受贸易争端影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】在美中贸易争端持续之际,芝加哥市长拉姆·伊曼纽尔(Rahm Emanuel)星期一率经贸代表团访问中国。

当地媒体报道说,市长此行的一项重要议程是确保芝加哥交通管理局与一家中国公司达成的价值13亿美元的轨道车辆采购项目不会受到美中贸易争端的影响。

中国中车的美国公司中车四方车辆有限公司(CSR Sifang America)两年前拿下地铁采购合同,承诺在芝加哥市东南部建厂组装800多辆下一代地铁车厢,第一批的400辆预计于明年投产。一些车厢零部件会在中国或其他国家制造。

组装工厂去年破土动工。芝加哥市此前预计,地铁项目至少能够创造169个制造业岗位和200个建筑岗位。

市长伊曼纽尔星期日在一个记者会上表示,他的中国之行是要确保工厂不会成为贸易冲突的受害者。

伊曼纽尔的亚洲之行将持续一周。除了中国,他还将前往日本。

分享: