日本超级豪雨导致100多人丧生 首相取消外访

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】日本当局表示,西南部三天的大雨引发的泥石流至少导致100人丧生,超过65人依然失踪。救援人员继续在西部和中部地区受灾村庄的废墟里急切地寻找幸存者,并找到了更多的遇难者。

在历史性豪雨导致江河泛滥和泥石流之后,气象局罕见地发出了紧急警告。

首相安倍晋三说,7万3千名军人和急救人员正在参与救援行动。这场灾难迫使安倍取消了原本这个星期前往比利时、法国、沙特阿拉伯和埃及访问的计划。

官员们说,高知县三小时内的降雨量超过26.3厘米,是自从1976年开始收集有关资料以来降雨量最多的一次。

超过130万人被下令撤离自己的住宅,另外310万人被告知他们也可能不得不撤退。

电视画面显示广岛一条水位上涨的河流卷走了一座木桥,当局用直升机将灾民运送到安全地带。

与此同时,三菱和马自达等大型企业的一些工厂被迫停业,因为洪水阻断了供应链,威胁到工人的人身安全。

美国地质勘查局说,星期六晚间,日本首都东京以南发生5.9级强震,导致东京的一些建筑物摇晃,但没有立即传出财产损失或人员受伤的报道。

分享: