CDC:大肠杆菌疫情或与尤马水源污染有关

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】联邦公共卫生官员说,由亚利桑那州尤马(Yuma)地区出产的长叶莴生菜所引发的大肠杆菌疫情,或与该地区受到污染的水渠有关。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的最新消息,自4月10日首次宣布多州爆发以来,疫情蔓延至36个州,感染人数达到210人,导致5人死亡,96人住院,其中27人患上了一种肾衰竭疾病。这场多年来最大规模的大肠杆菌疫情似乎已结束。

联邦和州卫生官员此前曾追查到污染长叶莴苣的产地——包括哈里森农场(Harrison Farms)在内的多家尤马地区农场。而近日他们已宣布了对尤马水、土壤和粪便样本进行环境评估后的结果。

该评估报告指出,CDC实验室对尤马灌溉区水样中的O157:H7型大肠杆菌进行了检测,结果显示,它与感染者的大肠杆菌基因“密切相关”。

对此,代表受害者的食品安全律师马勒(Bill Marler)表示,这也是他第一次听说大肠杆菌疫情可能与灌溉水渠相关,但对于环境污染导致疫情爆发的说法他也并不感到意外。

他指出,最近一次发生在2006年由绿叶蔬菜引起的大规模大肠杆菌疫情是与野猪入侵农场有关。而如此多的田地和农场可能就会出现各种污染事件,这是一个涉及面很广的环境问题,但水污染似乎更加严重。

他表示,如果是水污染,那将对尤马地区的生产生活造成长期的影响。而污染原因可能涉及水渠上游的养殖场等。因此,他建议,在进行灌溉前最好采取水处理措施,或者仔细对水上游进行一下了解。

目前,CDC和美国食品药品管理局(FDA)正在继续测试其他环境样品,以进一步了解大肠杆菌是如何进入水中,并如何污染该地区的长叶莴苣的。

大肠杆菌是一种寄生在人类和动物环境、食物和肠道中的细菌。它可能会引起腹泻、尿路感染、肺炎和肾衰竭。

分享: