马里兰报社大楼枪击案是蓄意 至少5死

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】马里兰州安纳波利斯(Annapolis)警方表示,该州首府安纳波利斯一家报社大楼遭遇枪击事件,多人中弹,至少5人死亡。

有人在安纳波利斯报纸Capital-Gazette的报社大楼开枪行凶。福克斯新闻报导说,多人在枪击案中遇难。

安妮.阿伦德尔县(Anne Arundel County)代理警察局局长比尔·克兰普夫(Bill Krampf)在新闻发布会上说,至少有五人被枪杀。他说:“我们知道有五起死亡事件”,并补充说还有其他几个人“重伤”。

一名执法人员说,被捕嫌疑人最初拒绝合作。嫌疑人在被捕时没有身份证明,FBI在其系统中也没有立即发现任何信息。

在下午5点点新闻发布会上,官员表示,在被捕嫌犯是一名成年男性,在枪击中使用的武器是长枪。他们没有提供任何进一步的细节。

克兰普夫在随后的新闻会上表示,枪击有针对性攻击。他说,犯罪嫌疑人是一名30多岁的白人男子,他带着霰弹枪进入贝斯特盖特路888号大楼,在他走过大楼较低层时寻找潜在受害者。

嫌犯名叫Jarrod Warren Ramos,马里兰居民。他在2012年针对该报提出诽谤诉讼,但此案被驳回。

警方发言人在事发后说:“我们正试图尽量减少伤亡人数。”

安妮.阿伦德尔县警察局发言人Ryan Frashure告诉CNN附属机构WJLA:“我们正在尽我们所能,正在竭尽全力让人们安然无恙,我们正努力减少人员伤亡。”

枪手透过玻璃向办公室开枪

Capital Gazette记者发布有关报纸枪击的推文:枪手透过玻璃门射击。

该报这名负责犯罪新闻和法庭的记者戴维斯(Phil Davis)发推说:“一名枪手在我的办公室里击中了多人,其中一些人已经死亡。”

他补充说,枪手“透过玻璃门射向办公室,向多名员工开火”。

“不能说更多,不想宣布任何人死亡,但这很糟糕。”他说。

他补充说:“当躲在桌子底下,听到多人被枪击,没有什么比听到枪手重新上膛子弹更令人恐惧的了。”

戴维斯最后发推说:“正在等待被警方问话,他安全了,已经不在办公室内。”

一名执法人员告诉CNN,新闻编辑室发生枪击事件。

警方从报社大楼发现爆炸装置

警方表示,当局在遭枪击的建筑物内找出了可能的爆炸装置。

克兰普夫告诉记者,警方在大楼里找到他们认为可能是爆炸装置的东西。“我们现场有炸弹团队的成员,”他说。“我们预计不再有爆炸装置(在楼内)了。”

枪击发生期间,超过170人在建筑物内。克兰普夫说,他们被疏散并被带到了统一的地区。

川普获得枪击事件简报

美国总统川普在威斯康星州已经得到枪击事件的简报。白宫副新闻发言人沃尔特斯(Lindsay Walters)告诉记者,川普总统已经听取了安纳波利斯枪击案的简报。

川普总统今天在威斯康星州与支持者会面,并主持富士康新工厂的奠基仪式。

当日下午,川普发推说:“我的挂念和祈祷与受害者及其家人在一起。感谢目前在场的所有第一响应者。”

从亚利桑那州回来的第一夫人梅拉尼称这起枪击事件是“悲剧性的”和“邪恶的”。

白宫新闻发言人桑德斯谴责枪击事件,称袭击记者是对每个美国人的攻击。

马里兰州州长霍根(Larry Hogan)发表声明说:“在今天令人发指的枪击事件中,我们失去了五名社区成员,我们感到非常难过。”

他感谢在枪击事件发生后不久到达现场的第一响应者。

霍根还谈到了报纸和在那里工作的记者。“Capital Gazette是我家乡的报纸,我对那些在那里工作的优秀记者和所有人都非常尊重,”他说。

马里兰州参议员卡丹(Ben Cardin)发推说:“这是毁灭性的。我的心和Capital Gazette报社以及安纳波利斯民众在一起。随着信息不断涌现,我对我们的第一响应者感激不尽。如果您在该地区,请留在室内并保证安全。”

另一名该州参议员范霍伦(Chris Van Hollen)发推表示:“在我们获知这个可怕的情况后,我的心与受害者的家人、朋友和亲人在一起。我们必须联合起来结束暴力。”

酒精、烟草、火器和爆炸物局表示,正在回应有关枪击的报告。

Capital Gazette是美国最古老的报纸之一,1884年开始发行。

枪手藏在桌下被擒 身份已确认

警方确认枪手是名白人男性,他在作案后藏在桌子下面。但目前还没有获悉此枪击案的动机。

CNN报导,据多名执法人士透露,28日在马里兰州Capital Gazette报社大楼开枪的这名嫌疑人是一名白人男子,名叫Jarrod Warren Ramos。现已被关押,他作案时手持长枪。

警方搜索了马里兰州劳雷尔(laurel)的一个住址,据信跟嫌疑人有关。

Ramos与Capital Gazette报曾发生过纠纷。他于2012年针对该报提出了诽谤诉讼,但案件被驳回。

当局表示,5名报社人员已确认死亡,调查人员正在对嫌疑人进行盘问。

安妮·阿伦德尔县执行官史蒂夫·舒赫(Steve Schuh)说,嫌疑人拒绝提供信息。他补充说:“据我所知,嫌犯没有说明他的动机或其它事情,所以我们不知道他作案原因。”

舒赫说,警方在今天的枪击事件中发现嫌疑人躲在大楼的一张桌子下面。

犯罪嫌疑人的武器落在地上,“但不在他附近”,舒赫说。

当执法官员进入大楼时,他们发现地面上有一个装有易燃液体的包装或携带装置。

舒赫说,这次枪击事件,枪手似乎没有一个很好的计划。

“看起来这是业余作案,但即使是业余者,如果没有执法部门的卓越反应,也会造成很大的损失。”他说。

 

分享: