勒索性法律诉讼让加州企业窒息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】记者甄松伟洛杉矶报道:加州一向以不友好的企业环境出名,种种繁复而严苛的法律规定让业主一不留神就被告,限制了企业的发展。随着6月5日初选的结束,今年11月的中期选举中又有一些可能会损害到企业利益的法律通过,因此,企业主有必要及时发出自己的声音。 6月20日,由“公民反司法滥用联会”(CALA)与美国鹰龙传媒联合主办的座谈会在鹰龙传媒文化中心举行,提醒广大小业主警惕相关新法规,规避导致企业关门、丧失就业的风险。由公民反司法滥用联合会与EDI鹰龙传媒联合举办的勒索性法律诉讼将窒息加州企业座谈会在鹰龙传媒举行。本座谈会旨在提醒广大小业主警惕相关新法规,规避导致企业关门、丧失就业的风险。

座谈会就即将2018年8月生效的65号法案,邀请公民反司法滥用联合会主任肯·巴恩斯、公民反司法滥用联合会地区主任玛丽安·马丽诺、65号法案专家麦克·伊斯特等嘉宾进行细致讨论,进而探讨应对方案。主要议题包括65号议案新挑战、65号议案新在何处、什么是PAGA,它怎样影响了企业?什么是工资及小时工资法,怎样改革等等。座谈会设有自由问答时间,与会者畅所欲言,抓住难得的机会请专家解答。65号法案规定,除非有足驹能力说明没有“显著危害”,否则生产厂家则必须提供其在加州销售的产品不含加州政府所认定的900种致癌物质或者伤害生育机能的化学物质的具体警示标语。违反本条法律将导致大量法律诉讼,即便和解也足以致使企业关门,使就业机会白白流失。

追溯历史,65号案最早于1986年提出并于当年通过。起初它的原名为:安全饮用水及治理有毒物质法案(Safe Drinking Waterand Toxic Enforcement Act),其主要针对保护饮用水不受致癌物质或者伤害生育机能的化学物质污染。但那以后不久,这条法律即被少数人利用,改头换面之后用以向小企业主,尤其是少数族裔小企业主敲诈大量钱财。比如,就为企业没有张贴那张价值$40的警示标语的所谓技术犯规(尽管无人因此受到伤害),他们竟然可以“依法罚款”$2500/天。累计计算下来,不付出$60000到$80000的代价基本“和解”不了问题。

分享: