海外媒体人深度游长春 看雕塑访鹿乡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【流动媒体讯】17日,来自俄罗斯、美国、意大利等25个国家以及港澳台地区的60家媒体代表继续对长春旅游资源进行深度体验。

海外媒体代表首站来到了长春世界雕塑公园。这里荟萃了来自216个国家和地区、404位雕塑家的454件(组)雕塑艺术作品,堪称世界之最。

主题雕塑“友谊·和平·春天”耸立于春天广场中央,气势宏伟,蔚为壮观,堪称镇园之作。公园两大主体建筑“长春雕塑艺术馆” 与“松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆”,充分体现了雕塑艺术给建筑师带来的设计灵感,受到参观者的赞誉。

长春世界雕塑公园以“友谊·和平·春天”为主题,400多件雕塑作品,正是世界各地的艺术家用雕塑艺术语言发出的时代强音。作品尽管来自不同的地区与国度,尽管处于不同艺术背景的雕塑家之手,尽管其内容和形式千差万别,但它们都在诠释着五大洲共同的理想,诉说着全人类共同的心愿,那就是珍视友谊、期盼和平、让春天永驻人间。

韩国新华报张伟光介绍称,经过几天在长春的走访,这里的文化旅游资源真的很丰富,他也建议当地应该继续加强对于旅游的推介。

华文媒体人参观鹿舍,闻听呦呦鹿鸣

随后,海外媒体代表一行前往被誉为“中国梅花鹿之乡”的长春市双阳区。双阳养鹿历史悠久,距今已有300多年,早在公元1725年的清朝雍正年间,双阳区鹿乡镇盘古屯就有人捕获野生梅花鹿,围起栅栏,实行人工驯养。

海外媒体代表们对当地鹿养殖基地以及鹿制品加工产业进行实地探访后,有媒体代表就建言当地应注重品牌意识,形成独特品牌优势。

分享: