环球小姐出炉 22岁南非佳丽摘后冠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

南非小姐内尔-皮特斯(Demi-Leigh Nel-Peters)26日在拉斯维加斯举办的环球小姐选美中勇夺后冠,22岁的她平常从事女性防身术训练。

从环球小姐的官方推特网站可看到,甫获得西北大学商业管理学位的内尔-皮特斯,在冠军消息公布的刹那,掩不住灿烂笑靥,她说自己受到有一半血缘的身障姊妹无与伦比的启发。

根据环球小姐的官网影片,内尔-皮特斯表示,她赢得南非小姐头衔约1个月后遭遇持枪抢劫,这加深她对防身术的热情。

法新社报导,第66届环球小姐共有将近100名来自全球的佳丽参加,其中柬埔寨、寮国与尼泊尔首度派代表参赛。

本届环姐亚军为22岁的哥伦比亚小姐龚萨雷兹(Laura Gonz坔lez),第3名则是牙买加小姐班奈特(Davina Bennett)。

被视为国际三大选美赛的环球小姐,知名度相比其他两大赛国际小姐(Miss International)和世界小姐(Miss World)又更胜一筹。这场盛事从1952年开始举办,至今已走过65个年头,1972年起离开美国本土、前往全球各地举办大赛,上一届是由23岁法国小姐艾瑞丝(Iris Mittenaere)在菲律宾夺下了法国自1953年后首座环球小姐后冠。

这届环球小姐前三名分别由南非小姐、哥伦比亚小姐、牙买加小姐拿下。(图/美联社)

这届环球小姐前三名分别由南非小姐、哥伦比亚小姐、牙买加小姐拿下。(图/美联社)
分享: