列治文失踪留学生尸体已寻获 双亲悲痛感恩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

列治文骑警在本月11日接到失踪中国留学生于某的报案,其后作出了海陆空全方位的广泛调查。

在他失踪超过十天后,昨日公布了在当日失踪的一名青年尸体已被寻获,死因没有可疑:

警方没有特别说明死者身份,但警方公布发现尸体的案件档案号码,与于失踪案的号码相同,均为:#2017-29864,失踪时间也吻合。

并且昨晚骑警已将早前寻找失踪青年于的消息删除。

失踪者的父母暂时还没有作进一步回应,仅称警方”已找到儿子”。他们准备”将儿子带回家。”

并称会请律师向大家交代,并感谢大家的帮助:

于的母亲昨日在微信”失踪少年寻找媒体群”发布消息称:”警方已协助我们找到,结束搜索,感谢一直以来大家的帮助。和于的父亲商量的结果是暂停对媒体提供此事的进展和最终消息,已聘请律师替她们向警方申请隐私保护,希望保护孩子和家人的隐私。

她还表示:”感谢各位媒体朋友理解,感谢长期以来媒体对寻找林海工作的支持与帮助,林海已经找到,经历此番风波,已身心俱疲,家人决定带林海回国。”

警方的公布中还指出:卑诗法医服务处(BC Coroners Service)会加入调查,骑警称目前不会有进一步资料公布。

有不少人对于这件事情最后的处理方式发表意见,引起争议。

争议大概为:这件事情动用大量公众资源,引起公众很大关注,至少应该给公众一个交代,哪怕是由律师宣读一份声明。

还有人称:不少义工仍不知道事件已告一段落,仍然连夜在外面寻找,有些义工还是未成年的学生,理应尽快通知他们。

但也有人表示理解于父母的做法,认为他们是不愿意消息太快流出,伤害到国内老人,造成更多悲剧。也认为,他们在如此的悲痛下没有做到面面俱到,是人之常情。

于的母亲后来回应道:”各位朋友,我会请律师代表宣读一份发言稿,在和律师敲定内容后,给大家一个交代,感谢你们的理解和支持。一切由律师来跟大家解释细节。谢谢!”

无论如何,这个家庭这段时间已经承受太多。唯望生者节哀,逝者安息。

这件事后,中国驻温哥华总领馆代总领事孔玮玮在本周五建议:中国留学生家长,在送子女出国读者前,应教他们做好个人情绪管理。

“找到一个本地可靠的关爱家庭,找到负责任的学校,这样都可以降低风险,减少不幸事件的发生。”

分享: