18.7万元 全美年薪 这一行最高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

想要在美国享有高薪的人或许应考虑在医学、工程或法律领域深造。由就业网站Glassdoor公布的新报告显示,医师、专利律师和娴熟电脑编程的企业架构师(enterprise architect)是全美年薪最高的几个职业。

该报告反映,全美年薪中位数最高的职业依次为:
医师(physician,18万7876元)
药局经理(pharmacy manager,14万9064元)
专利律师(patent attorney,13万9272元)
医学顾问(medical science liaison,13万2842元)
药剂师(pharmacist,12万5847元)
企业架构师(enterprise architect,11万2560元)
医师助理(physician assistant,11万2529元)
应用程式研发经理(applications development manager,11万2045元)
研究开发经理(R&D manager,11万1905元)
企业财务会计(corporate controller,11万855元)

此外,专科护理师(10万4144元)、核能工程师(9万4852元)和一般律师(9万4695元)的年薪中位数也都在10万元上下。

MarketWatch财经网站在2016年和2017年期间列出的“全美最佳职业”名单则反映,全美当前最让人满意的职业依序为数据科学家、研发工程师、数据工程师、税务经理和数据分析经理。据统计,这些职业的年薪中位数都在11万元左右。

Glassdoor网站另外还根据各地的职缺数量、底薪中位数、住宅价值中位数和工作满意度列出了今年全美最佳的就业城市。排在前五名的城市依次为宾州匹兹堡、印第安纳州的印第安纳波里斯、密苏里州的堪萨斯、北卡罗来纳州的罗利和密苏里州的圣路易市。

分享: