海外华文媒体聚集内蒙讲中国故事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【香港《华商月刊》记者、美国《亚省时报》记者现场联合报道】9月21日,来自埃及、英国、德国、奥地利、美国等十余个国家和地区的30多家海外华文媒体负责人走进内蒙古自治区 进行实地采风活动。
今年是内蒙古自治区成立 70 周年,为了向海外讲好中国故事,传播好中国声音,促进海外华文媒体的沟通与交流,中国侨联组织举办了此次海外华文媒体内蒙古采风活动。
据悉,参加活动的记者首站从内蒙古伊利集团走起,沿途进企业,访牧区,感受当地经济发展和百姓生活,将实地考察感受内蒙古自治区成立 70 年来,特别是改革开放以来所取得的重大成就;通过对当地干部群众的采访来了解当地经济社会发展和人民生活水平的显著变化;通过实地走访来体验蒙古族文化的独特魅力,考察蒙古族文化的传承与发展;通过召开座谈会、报告会来倾听当地群众的声音,搜集内蒙古的故事。上述采风活动以创作、挖掘内蒙古故事为切入点,以捕捉、聆听百姓声音为突破口,旨在以记者的视角来记述和反映充满正能量的中国故事、中国声音。
分享: