涉嫌超种大麻2800株 加州五华人被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加州警方最近在北加州小城埃尔克格罗夫查获非法大麻2,800株,涉案的5名华人被捕。而在更北的锡斯库尤县,一对苗族姐弟涉嫌行贿警长,要求包庇他们的大麻交易,结果遭到起诉。

加州消遣用大麻于2016年合法化,允许成年人种植自用大麻6株,明年1月开始,将正式发放可公开营业的牌照。但从北加州最近爆出的两件大麻案,已可看出抢占市场的势头。

加州首府萨克拉门托南面的小城埃尔克格罗夫的警方,上周取得4间民宅的搜查令,结果在其中之一查获2,800株大麻植物和50磅大麻毒品。

警方逮捕了涉嫌在民宅内经营大麻农场的五名华人男子,其中两名是当地人,他们是56岁的赵善治(姓名均为译音)和66岁的陈毕基,而另外三人来自美国东海岸城市,他们分别是52岁的朱儒和52岁的林族,来自纽约,以及59岁来自费城的连堡。五人当中有四人住在大麻屋内。他们被拘留在萨克拉门托县立监狱,保释金为50,000美元。

埃尔克格罗夫警察局发言人克里斯托福‧特林姆表示,种植大麻案件的嫌疑人通常是当地居民,而本案有的被告从那么远的地方来,很不寻常。

在埃尔克格罗夫的大麻案件爆发前两天,附近的罗斯维尔市的警察也查获类似案件,他们逮捕三人,没收1,100株大麻植物,市价估计值117万美元,调查员判定这些大麻将被运往纽约非法出售。

特林姆被问到两案是否有关时表示,他无法评论罗斯维尔市的逮捕事件和正在进行的调查。

今年7月,联邦官员曾突袭该地区的9间民宅,搜查大麻,其中在埃尔克格罗夫的3间民宅内查获1,966株大麻,被逮捕的嫌疑人均持非加州的驾驶执照。

在加州最北和俄勒冈州交界的锡斯库尤县,最近也爆发了一宗苗族姐弟两人被控向警长行贿的大麻案件。联邦大陪审团上周对两名被告起诉4项罪名。

据法院文件显示,36岁的高笙‧莱蒂宁和31岁的杨池盟是姐弟,莱蒂宁住在明尼苏达州,杨池盟是当地的蒙塔古市居民。

今年5月,杨池盟和锡斯库尤县警长强‧洛佩会面,杨池盟表示他和其它几个家族在锡斯库尤县种植大麻,他愿捐献100万美元给警长的非盈利组织或慈善组织,换取警长支持他和其他人在该县组建跨州的大麻分销生意。

洛佩警长在会面后立即向联邦调查局和缉毒局备案,联邦探员要求警长继续和杨池盟接触,以确认杨池盟的意图。杨池盟在后续会议中透露他预期密苏里州将把大麻合法化,他要抢先供应大麻给密苏里州,他还要求警方不要取缔两辆灌溉大麻田的运水卡车。他们后来的几次会晤被联邦调查局录音和录像存证,莱蒂宁也参加了几次会晤。锡斯库尤县禁止户外种植大麻,两姐弟承诺付给警长80,000美元现金作为交换条件,要求警长不要突袭检查他们在户外种植大麻的8个物业。杨池盟和莱蒂宁支付100,500美元作为初期付款,这些钱都被联邦调查局收缴作为证据。

检察官办公室表示,如果起诉书中的罪名成立,杨池盟和莱蒂宁可能面临的最高刑罚包括: 共谋罪的5年监禁和25万美元罚款;行贿罪的10年监禁和25万美元罚款;每项毒品罪的最少5年到最多40年的监禁,以及500万美元罚款。

加州东区联邦检察官办公室发言人郝伍德表示,过去10年一直有在民宅内种植大麻的案件,跟来自旧金山地区的华人有关,类似案件一件接着一件,并不是于今为烈。

北加州的大麻活动甚嚣尘上,南加州的也不遑多让。在加州和亚利桑那州边界的小镇尼普顿已经被一家大麻公司买下,可能要打造成第一个大麻度假区。

尼普顿位于赌城拉斯维加斯南面64英里处,只有16个居民。今年夏天,美国绿公司以500万美元的价格买下全镇80亩地,全镇只有一个店铺、一家饭馆、5个房间的旅店和一间教室的校舍。

美国绿公司计划把尼普顿从加州淘金热时代的营地变为绿色淘金热的一部分。该公司的顾问希林表示,这里欢迎每一个人,包括大麻的使用者。

该公司还打算雇用当地民众,不过当地民众对大麻业的反应正反各半。家里有青少年的家庭不希望孩子接近大麻。

美国绿公司希望在今年10月中旬为小镇重新开幕,继续增建设施,可能包括一个圆形剧场。将来小镇如果开展分销大麻业务,该公司希望利用穿过小镇的铁路轻易地运送他们的产品。

分享: