科工专龙舟队跻身亚省义工大军

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报雅鸿报道】做义工是一件高尚、责任、勇气和自律的精神体现,在美国很多大公司都有做义工的传统,并视其为是一种担当。9月2日8点到10点,每月一次的亚省科工专龙舟队在St. Mary Food Bank的义工活动照常举行。身着白色T恤的22人的队伍,按时到达,有举家参加的,也有妈妈带着孩子一起参加的。

长期在St. Mary Food Bank做义工的有46家企业,其中不乏大公司,科工专龙舟队可以跻身在这个行列,也是立新队长经过一段时间的争取才得来的。

他们告诉记者:划龙舟不是单纯的体育活动,通过龙舟比赛可以把人们内心深处的使命感激发出来,形成一股精诚团结的力量,每位参与者也是亲善的使者,共同传承着华人的文化。义工劳动是一种奉献,是欢乐和美好事情的源泉,更是一种分享。从每个参与者中我们可以清楚地知道,这些人的行为准则和道德品质。

这次科工专队几乎包揽了整个一条包装线,从做包装箱到分放食物,最后装成一个托板。整个工序完成的井然有序、有质有量。今天龙舟队共完成打包14,040磅,936箱,装13个托板。

通过龙舟赛和义工活动,将会让更多的人关注龙舟赛,并通过这个活动增加大家的凝聚力,从而让更多的人看到华人在个各方面都是不可缺少的力量。

我们希望更多的人能参与进来,成为义工队的一员,共同为华人在各个方面的崛起尽一份力量。

分享: