调查:六成美国人认为赦免阿派奥是错误选择

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由NBC新闻与猴子调查本周四联合发布民意调查显示,约六成的美国人不赞同总统川普特赦马利科巴郡警长阿派奥。

有34%的受访者支持总统的行动,另外有6%没有回答。

近39%受访者说强烈赞同川普总统的工作,近60%表示不同意,2%不回答这个问题。

总统在8月25日赦免了阿派奥,这项调查是在8月24日和29日分别进行。

在亚利桑那州,官员们对赦免也分两大阵营。前总检察长Grant Woods说,他担心赦免会损害公众对司法的信心。

调查共有10129人参加,年龄在18岁以上。人口统计显示,4198名被调查者被认为是独立党派的,3177人是民主党人,2407人是共和党人。

超过2300人年龄在55岁到64岁,参加了这次民意调查中年龄最大的一个群体。其次是65岁以上2095人,年龄在45岁至54岁之间的1984人。

最小年龄组为18岁至24岁。只有不到900人参加了调查。

估计误差幅度为1.4个百分点。

分享: