【综合】哈维重创下的德州 罹难者增至33人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

*当局31日表示,热带风暴哈维在德州沿岸带来的强风暴雨,据信已直接或间接导致33人丧生。

哈立斯郡法医办公室人员班特莱表示,德州东南部数个郡证实有10人死亡,“另有23人的死因可能与哈维有关”。

休士顿与周围地区降雨量打破纪录而引发洪患,有个地区雨量高达1320毫米,官员担心,随着洪水退去,死亡人数可能进一步攀升。

*休士顿两大主要机场31日在运能有限的情况下重新开放,随着哈维向东移动,德克萨斯市雨过天青,洪水也逐渐消退。

休士顿两机场乔治布希洲际机场和霍比机场预计于下午4点在清除跑道和通往机场道路的积水后重新运作。

机场并无立即要起降的航班,但机场官员希望航空公司能尽快恢复服务。

休士顿机场系统发言人贝格里说,将分阶段复航,国内航班优先恢复。

*8月31日早些时候有报告说,在休斯顿东北部约25英里处的化工厂发生了两起爆炸,黑烟弥漫。

福克斯新闻报导,这个位于克罗斯比的阿科玛(Arkema)公司工厂1.5英里半径内的居民已经紧急撤退。该厂在上周日停电, 备用发电机由于长期浸泡在洪水中,导致化学物质由于气温升高而变得不稳定。 当地发言人珍妮特‧史密斯告诉美联社说:“有潜在的火灾危险,这将类似于汽油火灾,爆炸性非常强烈。”

该工厂的CEO理查‧罗伊(Rich Rowe)周三早些时候说,“没有办法阻止化工厂爆炸。”

根据非营利组织发表在“休斯顿纪事报”网站上的资料显示,阿科玛表示,在最坏的情况下,工厂周围23英里范围内的110万居民都可能受到影响。

但是阿科玛解释说,他们使用“多层预防和减轻措施”,其中包括有步骤减少释放物,这样可以防止出现“最糟糕的情况”。

罗伊告诉路透社,由于该厂被6英尺的水淹没,他们无力防止爆炸。他们没有移动厂里的化学品,并做了充分的准备。

史密斯说:“随着温度的升高,这些化学材料会从自然状态进行分解,产生白烟并引起火灾。”“所以发生火灾是随时有可能的,问题只是什么时候发生。”

周二工厂停电后,官方疏散了周围1.5英里范围内的居民。阿科玛所在的哈里斯(Harris)县消防部门发言人雷切尔‧莫雷诺(Rachel Moreno)说,他们确定了1.5英里的撤退范围,这是与美国国土安全部和其他主题专家协商制定的。 “这是一个令人关切的情况,”莫雷诺说。 “但是现在工厂被水包围,所以我们觉得即使有火灾也不会产生什么后果。”

阿科玛(Arkema Inc)于2004年成立,总部位于法国巴黎,是一家全球领先的特种化学品生产企业。休斯顿附近的阿科玛公司,是美国最大的炼油厂、油管道和化工厂之一。阿科玛生产有机过氧化物,这类产品可以应用于药品和建筑材料中。

目前,阿科玛的工厂需要向美国环境保护局提交风险管理计划,因为厂内有大量的二氧化硫(有毒化学物质)和甲基丙烯(易燃气体)。这些计划需要详细说明化学物质会产生的潜在危害,评估最坏的情况并提供公司的应对措施。

 

分享: