托福考试作弊 留美3女生认罪 将被遣返中国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

此前被美国检方指控在美国大学入学考试(TOEFL)中作弊、串谋欺骗美国政府罪名的4名中国女留学生,除1人拒绝认罪外,另3人承认罪行,将面临被遣返回国。

当地检察官表示,程晓孟(音译,Xiaomeng Cheng)被指控通过考试作弊获得了亚利桑那州立大学的入学资格。周三(30日)她已在波士顿联邦法院出庭认罪,她被指控“串谋欺骗美国”罪名。

在接下来的三个星期,法院将继续对在波士顿东北大学(Northeastern University)就读的中国女生张士崑(音译,Shikun Zhang)和在麻州霍尔特国际商学院(Hult International Business School)就读的替考女生王岳(音译,Yue Wang)举行进一步听证会。

检察官说,中国女学生程晓孟、张士崑和黄乐逸(音译,Leyi Huang)在托福考试成绩未能达到各自大学入学的最低分数要求后,就支付7000美元请24岁的Yue Wang分别在2015年和2016年期间代她们考试。

在获得大学录取资格后,三名女生均得到美国国务院核发的学生签证。其后4人在今年5月被指控串谋欺骗美国政府罪名而遭逮捕及起诉,当时王岳在新泽西州被捕,其他3人在各自就读的州被捕。

4名女生被控罪名将面临最高5年的监禁,其中3人同意认罪,将接受检方提出的以遣返换取不被监禁的条件。

当日在法庭上认罪的程晓孟的遣返程序即时生效,她当时穿着连帽衫出庭,甚至直接把行李箱带到了法庭上。她将在联邦移民拘留所逗留两天后,于周五(9月1日)返回中国。

助理联邦检察官索伊维利安(Nicholas Soivilien )在法庭上说,在宾夕法尼亚州立大学(Penn State University)就读的黄乐逸拒绝接受类似的认罪协议。她的律师未回应置评要求。

据法律专家表示,考试作弊本身不一定会犯罪,但程晓萌之所以被审判,很大程度上是因为她利用了这一虚假成绩申请学校,并获得签证“欺骗美国政府”。

波士顿一位律师Weinreb说:“通过找人替考这种方式来造假托福成绩,不仅违反考试规定,欺骗学校,对学术诚信和美国的学生签证也是一种欺骗行为。托福考试的目的是确保国际学生具备足够的英语能力,能在美国高校正常学习课程,而它也有助于维护美国边境和移民系统的安全。”

近年来美国优质的教育和良好就业机会吸引越来越多的中国学生入读美国高校。根据国际教育研究所(Institute of International Education)的数据,在2015至2016年间,来美就读大学本科的中国留学生人数增加了9%,达到了135,629人。

分享: