AZ-NM边境车祸 台湾游客1死4伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月28日,台湾游客在新墨西哥州高速公路发生车祸,造成1死4伤。

据中央社报导,台驻美代表处表示,驻洛杉矶办事处28日凌晨接到民众拨打当地的急难救助电话,得知这起车祸不幸,办事处人员随即展开后续处理事宜;据了解,一些伤者在美国的家属已赶往当地医院探视,而台北的外交部也已和在台家属取得联系,并协助赶办护照,以助在台亲人启程前往当地处理后续事宜。

台驻美代表处指出,车祸发生地点位于亚利桑纳州与新墨西哥州交界的偏远地区,驻洛处接获民众来电后、也立即请驻休士顿办事处加入援助行列。休士顿办事处则是随即协调邻近事发地点、德州西部艾尔帕索(El Paso)当地的侨胞及台商会长前往医院,探视伤者。

当地媒体报导,新墨西哥州警方表示,28日凌晨一辆厢型车在罗兹堡附近为闪避野兔失控翻覆,车上5人1死4伤,他们全都是台湾游客。

KTSM电视台报导,警方说,这五人搭乘一辆道奇(Dodge)厢型车,行驶到亚利桑那州通往新墨西哥州的高速公路附近时出事,原因是驾车的25岁男子吴彦廷(Yen-Ting Wu,译音)为闪避野兔转向,车子翻覆冲到道路分隔岛,时间是凌晨0时55分左右。

吴彦廷和45岁的乘客朱彦白(Yen-Pai Chu,译音)伤势没有生命危险,送到新墨西哥州岱明市(Deming )的医院治疗。26岁男子朱嘉翰(Chia-Han Chu,译音)因没有系安全带,车子翻覆时被抛出车外,当场死亡。

另两位乘客是33岁的林宏龙(Hung-Lung Lin,译音)和28岁的刘凯曼(Kaiman Liu,译音),也都身受重伤。林宏龙也没有击安全带被抛出,由直升机送往亚利桑那州图桑市的医院治疗,刘凯曼则是送到当地大学医学中心。

新墨西哥州警方已通知台湾代表处,协助转告死伤者在台湾的家人。

分享: