血糖过高 注意6征兆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国逾1500万男性有糖尿病,但是四分之一的人不知道。血糖过高造成的症状逐渐发生,并不明显,所以你可能不知道自己有病;但如果出现以下的意外征兆,很可能就是血糖过高的象征。

1.  频尿:著有“终结糖尿病” (The End of Diabetes)一书的佛尔曼(Joel Fuhrman)医生表示,上厕所次数增加,是血糖太高的特征,因为肾脏试图排掉血里过多的葡萄糖,导致你老想小便。

2. 严重口渴:佛尔曼说,排尿增加意味身体排出比平常多的水分,使你陷入脱水的危险,让你感到口渴和嘴巴干燥,即使你喝的水一样多。

3. 疲倦:这是脱水的典型副作用。频尿又口渴,会让你觉得精疲力尽。即使你认为睡眠时间一样多,仍使你感到疲倦,因为你可能晚上起床上好几次厕所,中断睡眠。

4. 视线模糊:位于眼睛中间的黄斑部,是视网膜的视觉中枢,负责清晰的中心视觉。佛尔曼说,血糖过高,可渗进黄斑部造成肿胀,改变黄斑部的形状,无法聚焦,以致视线模糊。

5. 牙床出血:血糖高使口腔变成细菌更易滋生的地方,降低口腔抗菌的天然能力。爱吃糖的细5菌可使牙床红肿、疼痛,刷牙或用牙线时较可能出血。

6. 皮肤有奇怪的斑块:血糖高伤害血管,包括皮肤下的血管,形成发亮或会脱皮的红棕色斑块,特别在小腿,斑块会痒甚至痛。佛尔曼说,暗色平滑的斑块也可能出现在腋下、腹股沟和颈部,这是因为太多血糖,使皮肤细胞生长更快且含更多色素,这种斑块会发痒或散发异味。

分享: