洪水淹没街道 休斯顿市长宣布执行宵禁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

休斯顿市长Sylvester Turner周二(8月29日)晚宣布,休斯顿市内从晚间起开始实行宵禁,每晚10点到第二天早上5点,这一决定是综合考虑治安维护、晚间洪水危险和民众安全而做出的。凡外出者,将有可能被警察盘查。

执法部门29日下午接报,在洪灾营救重点区Kingwood,一些人装扮成执法人员,挨家挨户叩门,谎称该区执行强制撤离令,要求民众离开家。这些人穿的黑色衬衣上有“HSI”(国土安全调查处)徽标。

国土安全调查处向休斯顿警方证实,他们没有在休斯顿派遣任何现场执行任务的人员。

休斯顿警察局局长Art Acevedo说,昨晚还发生持枪抢劫,以及数起盗窃哄抢案件。

随着夜晚的到来,被洪水淹没的街道变得更加危险,失去井盖的下水通道随时会给步行者带来生命危险,失去电力的街道也一片漆黑。

宵禁令从29日晚10点起生效,警察将拦截盘问外出的人。对于从市外开车进入休斯顿的民众,市长提醒说,也一样会被截停搜查。宵禁令何时解禁,市长表示将根据情势发展再做决定。

市长说:“明确地讲,晚上谁都不应该到外面来。”

分享: