台客赴美出差酿车祸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5名赴美出差的台湾民众开夜车,由亚利桑那州返回德州途中于新墨西哥州出车祸造成1死4伤,驻洛杉矶和休士顿台北经文处展开跨州救援,并协助家属处理后续。

这起死亡车祸发生在美西时间28日凌晨近1时,新墨西哥州警官比尔(Bill)答复记者询问表示,这5人行经新墨西哥州罗兹堡(Lordsburg)时,因闪避小动物不及、车辆翻覆撞上分隔岛。

他说,乘客2人没系安全带,当场飞出车外1死1重伤,其余3人轻伤。

比尔回忆现场惨状说,他手中没有记录事发当下的存档照片,因现场有人伤亡,员警不能搬动他们,只能全面封锁路段等待专人抵达现场处理,而最靠近事发地点的医护人员则在60哩(约96公里)外,往返颇费时。

他表示,加上还得腾出空间给直升机降落载运伤者,因此当时整个交通受阻约4个小时,直至破晓时分才陆续恢复。

驻洛杉矶台北经济文化办事处指出,外交部与洛处分别接获在台家属及当事人紧急求救讯息,洛处随即派专人与新墨西哥州警方联系掌握详情后,立即通知伤亡者在台家属赴美,目前死者遗体仍暂放在新墨西哥州,家属于今天下午抵达当地,处理后续。

至于其他伤者的状况,驻洛杉矶经文处说,2名轻伤的伤者已离开新墨西哥州的医院,回到他们这次出差目的地德州艾尔帕索(El Paso),至于另一名重伤的伤患经直升机送往亚利桑那州图桑市(Tucson),仍在当地医院救治。

而驻休士顿台北经济文化办事处指出,他们接获洛处转来的讯息后,得知有一名轻伤伤患是送抵德州艾尔帕索的医院,由于德州风灾休士顿联外交通全部中断,于是先联络艾尔帕索台商会长廖启宏协助处理。

廖启宏受访表示,这5人赴美出差来到德州艾尔帕索,当地不算大城镇,趁著周末他们就开车前往单趟车程约6至7小时的亚利桑那州凤凰城逛逛,回程他们开夜车,遭遇造成死伤的不幸。

廖启宏说,目前3名轻伤者都在艾尔帕索,自己预计傍晚下班后到医院探望他们,代表台商会表达关切与慰问。

驻洛处官员则呼吁台湾民众,赴美旅游或洽公,行车务必遵守当地交通规则与号志,上车坐定后牢记先系好安全带,如非得已千万不要开夜车,特别美国当地人烟罕至的路段,常有夜行动物出没,不熟悉路况而冒险驾驶,非常容易发生意外后果难料。

分享: