贵州毕节山体垮塌 一村庄被掩埋 2死25失联

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月28日上午11时许,贵州省毕节市纳雍县张家湾镇附近发生山体垮塌,事发时半座山体倾泻而下,掩埋山下一个村子。

据贵州省民政厅通报称,此次灾害涉及34户,有6人救出,其中2人死亡,还有25人失联。因灾直接经济损失510余万元人民币。

村民传出的视频显示,山体整块塌下,现场白烟弥漫。

当地村民陈杰对《新京报》哭着说,“我的几个好朋友在这里,全死啦,太惨了,全死啦。”之后听到村民在电话惊呼:“垮啦!快跑啊!快跑啊!”

目击者李女士表示,垮塌那里有30户人家,被埋的有20几户左右。她说:“我看到有伤者被抬出来了。”

据悉,当地现在交通拥挤,家属的情绪很激动。

有网民表示,毕节生态破坏太严重了,到处乱挖煤,到处是石厂。

今年6月24日早上6时左右,四川省茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,整个村子被全部掩埋。当时,垮塌方量约800万立方米,造成河道堵塞2公里,62户被掩埋。官方通报称,118名失联人员中,有10人遇难、73人失联。

分享: