哈维风暴致45万人受灾 炼油厂关闭 料全国油价受影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

飓风哈维横扫美国德克萨斯州之后,总统川普星期一(8月28日)宣布,路易斯安那州进入紧急状态,川普预定明天亲赴灾区视察。

德州遭受逾五十年来最强的飓风哈维袭击。大批民众撤离,水灾造成多人死伤。气象部门预料未来数天仍有豪雨。

根据联邦宣布的灾区,哈维风暴造成的洪患导致了5人丧命,殃及德州18个郡县的680万居民,占人口的四分之一。但当局预计,伤亡人数和灾害造成的损失都将上升。

美国第四大城市休斯顿是今次受重创的地区之一,遭受了历史上前所未有的超大洪患。联邦应急管理局局长隆恩(Brock Long)称,哈维是一个里程碑式的事件,德州可能需要几年才能恢复。

周一休斯敦两个机场已取消了超过1,400次航班,周二450航班取消, 所有美国大型航空公司都免费给飞往该地区的乘客换票。

今天的暴雨集中在休斯顿东部,一些地区的降雨量会达到15~25英寸。哈维的中心预计会在周一晚些时候回到墨西哥湾,本周晚些时候暴风雨才有可能离开德克萨斯州和路易斯安那州,星期五进入阿肯色州。

美国陆军工程兵部队正在监督Galveston的两座水坝泄洪,以保护休斯顿市中心,但泄洪可能会威胁到大坝周边地区。

由于休斯顿西南部糖城(Sugar Land)的某些居民不愿撤离,福遍县(Fort Bend County)法官办公室表示已经针对两个区的区民发出强制撤离令。糖城是德州主要华人聚集的城市之一。

德克萨斯州州长格雷格·雅培(Greg Abbott)在接受采访时表示,该州正另派遣150艘船只和300辆高水位车辆协助休斯顿的救援行动,并加紧帮助达拉斯等城市为撤离人员提供收容所。

周日(27日),埃克森美孚公司关闭了其全国第二大炼油厂──Baytown炼油厂。预计全美各地的油价因此而升涨。

《迈阿密晨锋报》报导,美国汽车协会(AAA)发言人马克.詹金斯(Mark Jenkins)说:“哈维飓风袭击了佛罗里达州和东部沿海地区的主要汽油供应线。”

詹金斯说,多个炼油厂和钻油台(人员)在风暴之前必须撤离,休斯顿船舶航道(Houston Ship Channel)关闭。由于飓风损害程度目前存在不确定性,且不知道需要多久时间才完全恢复运作,油供应市场仍然存在很多不确定性。现在还不知道价格会上涨多少,但驾驶人士本周应预期油价会升高。

GasBuddy公司的高级石油分析师帕翠克.德哈恩(Patrick DeHaan)表示:“由于哈维飓风淹没了德克萨斯州沿海地区的重要炼油厂,导致工厂关闭,供需之间出现波动。汽油价格在许多地方会上涨,汽车驾驶者应该在未来数周内会花费更多的油钱。”

他说:“进入劳工节, 几乎全美范围内油价可能都会上升,从落矶山脉的农村到中西部和西海岸的主要城市,几乎每个人都会感受到一点哈维的冲击。”

“这种影响可能会持续数周或更长时间,这取决于德克萨斯州炼油厂需要多长时间才能恢复正常运作。此外,如果哈维在已经淹没的德克萨斯州继续下雨,下个星期会出现更多的关闭或停电情况,情况可能会恶化。”德哈恩说。

分享: