美国旅行禁令 9月起公民入朝鮮需特批

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国即将到来的旅行禁令让一些大胆的美国环球旅行者尽其所能地尽快抓机会去朝鲜渡假。因为从91日开始,美国的护照就不能通行去朝鲜了。

CNN报导,弗吉尼亚州居民布克赫德(Nicholas Burkhead)说:「旅行禁令即将到来的,这个时候我才惊觉自己从来没有好好的了解过朝鲜,原来自己在此之前从未去过那里。」

对于布克赫德和其他像他这样的人士而言,极权主义国家的逮捕和监禁似乎不足以威胁到他们,而他们也不可能因为平壤目前是全球核战争的焦点而觉得恐怖至极。

美国与韩国上周五开始了本年度的联合军演,朝鲜又一次向日本海域发射了三枚短程弹道导弹。两枚导弹发射成功,第三枚发射后不久在空中爆炸。

美国的这项禁令是在俄亥俄州一名二十二岁的大学生温贝尔(Otto Warmbier)神秘死亡之后的一个月后颁布的。这位大学生被监禁了近一年半时间,他被父母接回家时呈昏迷状态,后来一直并未苏醒。

这是美国国务院决定的,但旅行禁令中,记者除外。

美国国务院发言人努埃特(Heather Nauert)说:「美国护照日后不能再通行朝鲜或在朝鲜境内使用。如有个人需要去朝鲜,则需要特批准许,开特别证明才能到朝鲜境内。」

尽管最近美朝紧张局势随着核导弹发射而更为紧张,但到朝鲜旅游的相关事宜仍在继续,只是近期的航班承载去朝鲜的人数要比平常少一些。其中有八位美国人被允许在旅行禁令开始之前最后一次去朝鲜。

美国国务院并没有统计到朝鲜去的美国旅客人数,但旅游业者估计每年约有几百美国人会去。

分享: