北海道发现遗体 疑是中国失踪女教师危秋洁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月27日早上,在日本北海道钏路市海边,当地渔民发现一年轻女性的遗体,从着装上看,疑是从7月23日开始失踪的中国年轻女教师危秋洁。警察现在在通过DNA来确认身份。

据北海道文化放送报导,27日早上5时55分,警察接到一在钏路市海岸拾海带的渔民的通报,说“有一女遗体被海水冲到岸边”。

当地警察表示,该女性遗体身高1米6左右,穿白色的衬衣、米色的长裙,穿白色的运动鞋,戴粉红色的围巾。从着装上来看,和危秋洁失踪前的服装十分相似。遗体看起来已经死亡一个月以上了,损伤很严重。

从中国福建来北海道旅游的26岁的中国女教师危秋洁已经失踪一个月以上,最后能被确认到的行踪是7月23日在钏路市的街道上行走。

危秋洁行踪不明之后,日本警方曾派出大量警察在危秋洁曾经到过的阿寒湖周边和钏路市的海边进行大规模地搜寻,但最终没有任何结果。

该渔民看到遗体时,第一反应是“很像是危秋洁”,所以马上向警察通报。北海道警察现在对遗体进行DNA鉴定,同时进行司法解剖以确认死因。

中国女孩在北海道失踪 疑点重重

26岁的中国美女教师危秋洁独自在日本北海道旅游时失踪,至今已超过1星期,仍无音讯,且失踪前行程疑点重重。(网络图片)
26岁的中国美女教师危秋洁独自在日本北海道旅游时失踪,至今已超过1星期,仍无音讯,且失踪前行程疑点重重。(网络图片)

26岁的中国女教师危秋洁独自在日本北海道旅游时失踪,至今已超过1星期,仍无音讯,且失踪前行程疑点重重。例如,危秋洁临时更改行程,到偏僻的阿寒湖游玩,甚至向家人谎报平安。在札幌的旅馆中,还发现她留下的手写纸张,疑似“道别信”。

日媒最新曝光 危秋洁行程

来自福建的小学教师危秋洁独自到北海道旅游,原计划7月18日入境,7月25日回国,但在7月23日失踪,至今尚未找到。

根据警方调查,危秋洁在北海道期间的动向如下:

7月18日 到达日本。

7月19日 在洞爷湖观光。

7月20日 在小樽观光,当晚入住了位于札幌市中央区的Guest House——Ocho旅馆

7月21日 在美瑛町观光。

7月22日 在札幌市内观光。

7月23日 在阿寒湖御前水酒店入住(此为最后的目击场所)

对照危秋洁原本的旅行计划以及与家人之间的微信联系来看,她在7月22~23日的行程可谓疑点重重。

危秋洁独自在北海道旅游,7月20日晚入住了位于札幌市中央区的ocho旅馆。(视频截图)
危秋洁独自在北海道旅游,7月20日晚入住了位于札幌市中央区的Ocho旅馆。(视频截图)
疑点一:原计划去富良野

根据媒体曝光危秋洁在笔记本上写下的旅行计划,她在7月23日应该去富良野看薰衣草,而从富良野到阿寒湖,开车要4个小时,坐电车、巴士就更久,很难认为是“顺便”或者当天临时起意。

疑点二:向家人谎报平安

7月22日下午4点多,危秋洁曾通过微信告诉家人,自己已经“平安回旅馆”,但Ocho旅馆工作人员证实,她当天并未回去。且据日本警方透露,当晚7点半左右,危秋洁入住了远在阿寒湖的御前水酒店,根据时间推算,4点多时她应该还在路上。

疑点三:旅行笔记还是道别信?

从危秋洁所有行李都留在Ocho旅馆及家人心急如焚的表现来看,很难认为她是故意失踪,“黑”在日本。不过,日本警方近日发现了一封留在Ocho旅馆的“道别信”,信件具体内容尚未透露,但日本共同社报导,信中感谢父母多年养育,并且表达对自己过去的生活不太满意,希望开始新生活云云。

危秋洁弟弟表示这封“道别信”只是旅行笔记,并说姐姐对日本文化不感兴趣,但网友在危秋洁微博上找到很多有关日本电视剧、小说等内容的po文。究竟留在旅店的是告别信,还是普通感慨,目前尚无定论。

疑点四:搭乘中国人车辆?

日本亚洲通讯社社长徐静波根据这份行程分析,危秋洁如果是临时起意去阿寒湖,搭乘公交太不方便,坐出租要3万多日元(约2,000人民币),因此最可能的就是搭乘中国人开的私家车,因为在富良野和阿寒湖之间开车接送中国小型旅行团的中国司机很多,且危秋洁在失踪前还对家人说得到许多中国人帮助。因此徐静波提议微信公司查询危秋洁的聊天记录,或可找到线索。

分享: