从墨西哥带老虎入境美国 加州少年被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加利福尼亚州的一名少年试图携带一只孟加拉虎崽跨越美墨边界,被边境人员查获后,男孩被捕。

据BBC新闻8月25日报导,18岁的路易斯.尤多罗.瓦伦西亚(Luis Eudoro Valencia)被指控走私动物进入美国的罪名,边境官员在他的车内发现一只老虎。

瓦伦西亚在8月23日凌晨于奥泰梅萨(Otay Mesa)边境口岸被捕。

随后,美国鱼类和野生动物管理局的代表带走了这只小老虎。

这名少年说,他在墨西哥蒂华纳(Tijuana)街头花了300美元买这只虎崽。

美国加利福尼亚州的一名少年试图携带一只孟加拉虎崽跨越美墨边界,被边境人员查获后,男孩被捕。
美国加利福尼亚州的一名少年试图携带一只孟加拉虎崽跨越美墨边界,被边境人员查获后,男孩被捕。(视频截图)

圣地亚哥海关和边境保护局外地业务主管皮特.弗洛雷斯(Pete Flores)表示,海关官员往往会面对异常情况。“奥泰梅萨入境口岸的官员迎接挑战,协助维护这一濒危物种的生命。”

所有种类的老虎都受《濒危物种法》的保护,将濒危物种带入美国需要许可证。

目前,小老虎已经交给圣地亚哥野生动物园,它在那里受到照顾。

CBS新闻报导,今年1月份,墨西哥当局接到居民报警后,在蒂华纳缉拿了一只孟加拉虎。报告说,一名男子用一条狗皮带拴著一只老虎在附近溜达。墨西哥官员说,这只四个月大的老虎一直生活在一个有孩子的家中。

《圣地亚哥联合论坛报》报导,4月份,一只九个月大的孟加拉虎从蒂华纳一栋楼的三楼露台上坠入邻居庭院,被当局捕获。尽管从三楼跌落下来,老虎依然身体健康。

孟加拉虎主要的产地是印度,孟加拉国、尼泊尔、不丹、中国和缅甸也有少量孟加拉虎。世界野生动物基金会表示,目前全球约有2,500只孟加拉虎。

墨西哥毒贩们喜欢把老虎当作宠物养。

分享: