苹果斥资13.75亿 在爱荷华州建数据中心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

苹果公司将在美国爱荷华州(Iowa)建立数据中心,并因此获得了总额2.078亿美元的税务减免奖励。

苹果公司将在德梅因(Des Moines)附近的沃基(Waukee)新建一个投资13.75亿美元的数据中心。苹果公司和爱荷华州官员在周四(8月24日)对外表示,爱荷华州经济发展局和沃基市议会已经为此批准了总额达2.078亿美元的激励措施。

据透露,苹果公司将在沃基购买2,000英亩(8.09平方公里)的土地用于建造两个数据中心,并创造50个工作职位。为此该公司将获得1,965万美元的投资税收抵免。虽然确切的数字尚未公布,但在建造施工期间还将有其它的工作机会。

苹果首席执行官蒂姆‧库克站在爱荷华州新任女州长金‧雷诺兹的身边对外宣布说,该工程还将为爱荷华州的建筑业创造数百个工作职位。

库克还宣布,苹果公司将为沃基市的“公共改善基金”捐款1亿美元。库克表示,该基金支持的第一个项目将是一个对所有人开放的“青年体育综合体”。

据该州经济发展部门官员透露,对苹果公司奖励大部分是沃基市所提供的至少20年财产税减免71%,总值为1.882亿美元。

苹果公司在爱荷华的数据中心将连接苹果在加利福尼亚州、内华达州、俄勒冈州和北卡罗来纳州的其它设施,该公司数据中心还将提供iCloud、Apple Music和App Store等服务。

库克说:“这个新的数据中心将在App Store的持续成功中发挥非常重要的作用。我们期待着App Store在爱荷华州的继续发展。”

其它诸如脸书(Facebook)、Alphabet公司的子公司谷歌(Google)和微软(Microsoft)也都在爱荷华州拥有数据中心。

根据该州经济发展部门官员透露的统计数据,收购和准备其在爱荷华州数据中心的土地将使苹果公司花费1.1亿美元。建筑方面的总投资为6.2亿美元。此外,苹果公司还将花费6亿美元用于计算机(电脑)设备,在其它设备方面将投入4,500万美元。总投资约为13.75亿美元。

分享: