美三年轻人酒驾身亡 卖酒中餐馆被控罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新罕布什尔州斯特拉参(Stratham)一家中餐馆因非法向三名年轻人售酒,导致此三人酒后驾车出车祸身亡,被罗金汉(Rockingham)县高级法院起诉。该餐馆的华人老板也被控罪。

据Seacoastonline.com新闻网站8月22日报导,2016年2月29日,来自东金斯顿的佩诺特(Jack Perreault)、戴维斯(Malachi Davis)和瓦尔斯(Hunter Vars)在肯辛顿北哈维尔路(North Haverhill Road)遭遇车祸死亡。

新罕布什尔州州警表示,佩诺特驾车超速,连续撞上几棵树,致使这三名男子从2001年款丰田4Runner中弹出,21岁的戴维斯和瓦尔斯在现场宣布死亡,20岁的佩诺特几天后在波士顿医疗中心死亡。

“杨亚伦公司”(Alan Yang Inc.)在斯特拉参经营玉缘楼中餐馆(Jade Palace Chinese Restaurant),该餐馆因向三名死者供应超量的酒而被控四项违法售酒罪名。

据称,这三名男子喝了三杯“僵尸”饮料,每杯含有四盎司烈酒。

罗金汉县检察官康威(Pat Conway)表示,杨亚伦是玉缘楼中餐馆的老板。她说,这个商业实体被指控犯有四项重罪,而杨某个人则被控四项A类轻罪。

康威说:“为了获得对起诉这一案件至关重要的所有信息,大概需要一年的调查。”

起诉书中写道,杨亚伦公司和/或玉缘楼中餐馆卖酒给三名死者,任何清醒的人都会了解三人已经喝醉,特别是佩诺特在一小时内喝了二杯僵尸饮料后,又接着喝了第三杯。而僵尸饮料是一种由四盎司烈酒组成的酒精饮料。

起诉书还指出,当时在玉缘楼中餐馆饮酒时,佩诺特还不到合法饮酒年龄21岁,他当时20岁。警察表示,车祸发生时,佩诺特是司机。

玉缘楼中餐馆曾有违反酒牌的历史,因2012年两次违规而受到该州酒业委员会惩处,在2013年遭到停牌。该餐厅向未成年人提供酒精饮料,且并未要求买酒者出示身份证件以确认年龄。

斯特拉参警察局长斯皮亚(John Scippa)表示,他的部门并不是调查机构,但是在此过程中提前协助。

杨亚伦将于9月1日在罗金汉高级法院出庭。Seacoastonline.com未能联系到杨亚伦发表评论。

分享: