2800所高中收小留 中国学生占比最多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国现在有超过2800所高中接受外国留学生,比2013年增加21%,其中中国学生最多,他们来美读高中的目的,多是为了能继续在美国上大学。

根据美国国际教育研究所(Institute of International Education,IIE)刚公布的研究报告,来美国读高中的留学生增加的速度,超过来美留学学生的整体增幅。

报告指出,来美国读高中的外国学生多在私立学校就读,但少数公立学校也开始接收外国留学生,他们通常都被要求支付全额学费。这些公立学校多属于郊区学区,他们为了弥补学校经费的不足而接收付费的国际学生。

“纽约时报”报导,密西根州牛津市公立学区就与中国一家公司合作,引进中国高中学生,学校每人每期收费1万元。这家公司还甚至提出要斥资数百万元,兴建宿舍,让这些学生居住。

报导指出,来美国念高中的这些学生,多是为了将来能顺利进入美国的大学继续深造。留学顾问Christine Chu说,相对于中国“高考”的要求来说,美国的学校更注重培养学生的创造性思维,而非死记硬背。他们在美国上高中,也是为了增加被美国大学尤其名校录取的机率。

报告显示,从2013年以来,中国留美高中生增加48%。

分享: