川普总统第一个赦免令 阿派奥警长免牢狱之灾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
总统川普星期五赦免因为拒绝停止监禁非法移民的法庭命令、今年7月已被裁决蔑视法庭罪名成立的最具争议警长阿派奥(Joe Arpaio)。

据美国广播公司新闻(ABC News)报道,对于长期担任马利科巴郡警察局长的阿派奥,白宫在新闻稿中说,“警长阿派奥为我们国家工作50多年,现在已经85岁,他是总统赦免的有价值候选人。”
严厉对待无证移民和强烈支持川普的阿派奥在2016年同共和党候选人川普一起,为他卖力拉票。川普上个星期就考虑要释放他,在星期二的凤凰城集会上,川普承诺要对他宽大。
川普说,“我要做个预测。我认为(阿派奥)会很好,对吧?但我今天晚上不能做,因为我不想引起争议。”由于当地官员警告说在集会上宣布赦免可能引起抗议、甚至骚乱,他说的就是不能当即宣布赦免。
白宫说,阿派奥在一生中表现出“无私地服务”。在担任警察局长期间,阿派奥继续保护公众免遭犯罪和非法移民伤害。
从1993年到2016年担任马利科巴郡警察局长的阿派奥,因为强硬立场和采用另类方式严厉惩罚囚犯而在全国闻名。他强硬逮捕监禁无证据移民,经常被指控种族定性并在2007年受到起诉。
2013年,一名地区法官裁决,马郡的做法有歧视性,违反民权法。他所领导的郡警局拒绝纠正其做法时,被控告蔑视法庭。他在7月31日被裁决有罪之后,还没有接受判决。
因为将囚犯关押到所谓的“帐篷城”的马利科巴郡监狱、为囚犯发放粉红色内衣和几次举行记者会声称奥巴马的出生证为欺诈,阿派奥受到广泛关注。
阿派奥在2016年1月就支持川普参选,随后多次为川普拉票并在共和党全国大会上发言。尽管他在全国知名度升高,阿派奥在2016年11月竞选连任马利科巴郡警察局长时以13个百分点败给民主党候选人。
分享: