拒收遭美遣返公民 四国赴美签证或被暂停

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国政府正在考虑暂停某些国家公民的签证,因为他们“拒绝接收或不合理地推迟接收其公民回国”。

根据《华盛顿时报》的报导,川普政府要处理的是这四个国家:柬埔寨、厄立特里亚、几内亚和塞拉利昂。这几个国家的非法移民被美国移民法院遣返后,本国拒绝接受他们。

福克斯新闻报导,美国国土安全部已经给国务院发信,请求停止对这四个国家某些居民的签证,目前尚不知哪些人会在这个名单上。

川普在大选期间承诺要采取更多行动,让各国接收被美国驱逐出境的本国国民,目前本来20个拒绝合作的国家中有8个已经改变了,开始跟美国政府合作,接受被遣返的本国公民。

美国官员说:“国务卿正在与这些国家进行对话,我们希望跟这些国家进行合作,也希望他们能够接收他们的公民。”“我们正在与这些国家进行不同级别对话,并针对这些国家的情况施加影响力。”

川普于1月27日和3月6日先后签署两次“旅行禁令”,禁止某些穆斯林国家公民入境美国,但是第一次禁令被联邦地区法院叫停,第二次“旅行禁令”,也先后被夏威夷和马里兰州的联邦地区法院及其相应的上诉法庭颁布限制令暂停。

6月26日,美国最高法院恢复了白宫提出旅行禁令的大部分内容,并将于10月份开庭的时候再听取双方的辩论。

分享: