“海外院士专家北京工作站”分站授牌仪式 和特聘专家颁发证书仪式在京举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2017年8月23日,“海外院士专家北京工作站”分站授牌仪式和特聘专家颁发证书仪式在北京举行,国务院侨办副主任郭军,北京市委常委、常务副市长张工,市委常委、组织部长魏小东,市委常委、统战部长齐静,副市长程红出席活动。

郭军在致辞中表示,北京作为中国的首都,坚持四个中心的功能定位,建设具有全球影响力的科技创新中心,开创了首都更加美好的明天,国务院侨办将坚决支持北京侨梦苑和海外院士专家北京工作站建设,为有理想有能力的侨商、侨企、华侨华人的高层次人士,搭建施展才华的舞台。他希望各位委员借助海外院士专家北京工作站这个平台,积极地参与北京具有全球影响力科技创新中心的建设,推动中国创新发展战略的实施,同圆共享中国梦,共同谱写中国的盛世华章。

张工在致辞中表示,海外华侨华人心系祖(籍)国,是中国连接世界的纽带,为世界的发展贡献着力量,海外专家都是全球知名的科学家和学者,在各自的领域取得了很多引领时代发展的重大科技成果,是助推中国科技发展的重要力量,为建设创新型国家和世界科技进步做出了重要的贡献。他说,目前,北京侨梦苑建设进展顺利,海外院士专家北京工作站已经正式揭牌,这是各位海外专家来京合作发展的重要平台,希望大家用好这些平台,结合自己的专业优势和研究领域,积极为北京创新发展建言献策,让更多的创新成果在北京落地、生根、开花、结果,助推全国创新中心的建设。

活动现场,郭军、魏小东为“海外院士专家北京工作站”特聘专家颁发聘书,齐静为“海外院士专家北京工作站分站”建站单位授牌,程红宣读北京市首批“海外院士专家北京工作站分站”建站单位和首批“海外院士专家北京工作站”特聘专家名单。

180余名国侨办专家咨询委员会委员出席活动。

分享: