川普凤凰城演说民众集结抗议 警方用催泪瓦斯驱散人群

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

22日晚,总统川普参加了在亚利桑那州凤凰城的一场竞选式集会,并发表演说。他批评了媒体错误报道自己对夏洛兹维尔事件的回应,并对该州共和党参议员未对自己给予支持表示不满。当晚,大量民众在川普发表演说的凤凰城会议中心外集结抗议,警方使用催泪瓦斯、震撼弹等将抗议者驱散。

在演说中,川普猛烈抨击了“非常不诚实的”媒体在夏洛茨维尔(Charlottesville)暴乱事件后将其刻画为一名种族主义者的行为。

川普指责称,大部分的政治媒体“其实并不热爱我们的国家”,他说,假新闻和不公的媒体正在通过大肆报道为白人至上主义者提供平台。

川普当场拿出自己在暴乱后的声明并当众朗读,其中谴责了白人至上主义和3K党,他说,是媒体扭曲了他的话。他还在现场着重强调了那些呼吁团结和谴责仇恨团体的话语。

“我说了种族主义是邪恶的,他们报道了吗?”“没有!”人群热烈回应。

川普还暗示自己将会在不久后赦免前警长Joe Arpaio,这位警长以其对非法移民的强硬立场而闻名。

在集会上,川普不点名的批评了亚利桑那州的两位国会参议员Jeff Flake和John McCain。他也表示,誓将达成自己严惩非法移民的承诺,同时不会放弃废除奥巴马医改。他也对税改前景表示乐观。

川普在22日的集会上表示,他怀疑美国能够就重订北美自贸协定与加拿大和墨西哥达成协议。“个人而言,我们不认为我们能够达成协议……我认为我们可能会在某个时刻终止北美自贸协定,”川普说,“个人认为,如果不设定终结点就没法达成协议,不过我们会看看会发生什么。”

在提到朝鲜问题时,川普说,他相信金正恩“开始尊敬我们了”,川普希望事情会出现好的转机。

分享: