争议声中前往亚利桑那 分析称川普走进“政治火药桶”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
总统川普星期二举行他希望能进行掀起波浪的活动:在亚利桑那州视察边境并举行竞选式集会。《华盛顿邮报》发表分析文章称,川普走进“政治火药桶”。
邮报文章说,对于川普来说,这是个危险时刻。在夏洛茨维尔暴力事件中,他将白人至上主义者同反抗议者等同起来,民调显示多数人都不赞成他的看法;他宣布阿富汗新战略,民调显示多数美国人也不支持。
川普以在集会上随心所欲讲话而出名。当晚的演讲不点名的抨击了共和党参议员弗雷克(Jeff Flake)、贬低患有脑癌的参议员马侃(John McCain),但没有想预期一样当场赦免前警长阿派奥(Joe Arpaio)。
除了上述问题之外,亚利桑那也有自己的麻烦–经济问题和种族忧虑及政治两极化都接近沸点。
凤凰城市长斯坦顿(Greg Stanton)前顾问罗宾逊(Lawrence Robinson)的在采访中提到,亚利桑那州处于大变动时刻,已经不像人们想象的那么保守。
同时,本州政治上两极化。民主党过去为了保住席位,只能默不作声。但随着阿派奥所代表的茶党兴起,情况从1990年代开始转变,民主党已被动员起来。
同时,由于奥巴马推迟递解儿童时期来美移民(DACA)项目到期,年轻一代几乎没有什么可损失的,倾向于川普的白人也是那样。因此,它像是个火药桶,而民主党也面临一代人才有的机会。
对于凤凰城市长敦促川普不要前去举行集会问题,罗宾逊说,他认识市长17年,知道他是个非常谨慎、两方都不得罪的人。但这次不寻常行动说明他愿意公开表明反对总统的立场,也是亚利桑那州民主党的一次进化。因为在如此对立的情况下,只有与川普为敌才能在自己的基础选民中立足,他已别无选择。
邮报另一文章说,凤凰城竞选组织者说,预计1万名支持者星期二将到凤凰城会议中心参加集会,大批反抗议者也将在会场之外举行集会。当地社会活动分子说,他们希望反抗议者超过川普的集会人数,以此向总统发出明确信息。
移民权益团体亚利桑那之桥(Puente Arizona)主任加西亚(Carlos Garcia)说,“他在国家危机时刻和全国都在质问立场时来到这里,他是加倍突出自己的偏执,继续加重种族色彩并对自己的基础选民讲话。”
分享: