巴塞罗那厢型车恐攻 警:主嫌恐仍活着

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴塞罗那发生厢型车冲撞人群的恐怖攻击造成14死,西班牙警方今天表示,厢型车驾驶可能还活着且仍在逃,否认媒体稍早称主嫌已在滨海市镇坎布里尔斯遭击毙的报导。

路透社报导,西班牙东北部加泰隆尼亚自治区警长查比罗(Josep Lluis Trapero)表示,他无法证实厢型车驾驶就是在加泰隆尼亚自治区滨海市镇坎布里尔斯(Cambrils)遭击毙的5名男子之一。

他告诉地方电视台:“仍有这个可能性,不过与4小时前不同的是,可能性持续降低。”

这名驾驶昨天在巴塞罗那最著名的兰布拉大道(Las Ramblas)驾驶厢型车高速冲撞人群后逃逸,造成13人丧生,上百人受伤。

数小时后,警方在沿海岸线与巴塞罗那相距约120公里的坎布里尔斯击毙5人,因为他们当时开车冲撞行人和警察。

警方表示,这5名歹徒车上有斧头和刀子,且系着假炸弹腰带。查比罗说,1名警察击毙其中4人。

查比罗稍早曾说,巴塞罗那西南方的阿尔卡纳尔(Alcanar)一栋房子16日深夜发生的爆炸案,是他们调查重点之一。

警方认为,这栋房子被用来筹备在巴塞罗那发动一起或多起大规模攻击,可能是利用屋内大量存放的丁烷气罐。

查比罗说,然而这起爆炸案似乎是意外,迫使歹徒改变计划缩小规模,仓促发动比较“阳春”的攻击。

根据当地紧急情况部门的最新消息,由于一名女性伤重不治身亡,西班牙巴塞罗那恐袭事件死亡人数已升至14人。美国国务卿证实一名美国公民不幸遇难,中国驻巴塞罗那总领馆网站发布消息称,除1名香港游客受轻伤外,暂无中国公民伤亡报告。

 

分享: