西班牙发生驾车冲撞:已致13死 定性恐袭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】综合BBC、西班牙侨网等消息:西班牙巴塞罗那周三(17日)发生小货车冲撞人群事件,造成1人死亡,30多人受伤,其中10人伤势严重。

警方说,一辆小货车在巴塞罗那市中心加泰罗尼亚广场(Placa Catalunya)冲向数十人,致许多人受伤。

紧急救援当局敦促公众远离加泰罗尼亚广场。

来自现场的报道说,人们都在广场周围的商店和咖啡厅里躲避。

目击者说,这辆汽车在停下来之前,故意向人群冲撞。

警方将此案定性为恐怖攻击事件。他们正在搜捕涉案凶手。

路透社报道说,紧急救援部门要求关闭当地地铁和火车站。

当地媒体报道说,肇事司机开车撞倒几十人后,逃离现场。

目击者Tom Gueller对BBC说,“我听到人们在喊叫,汽车冲撞的声音。人群向两侧躲闪,这辆汽车就在兰布拉大道(La Ramblas)中间一直高速向前撞,根本没有减速,我马上意识到这是恐怖攻击。”

来自美国的新奥尔良的Tom Markwell当时乘出租车抵达兰布拉大道。他说,”我当时听到人群喊叫。就像他们见到电影明星。“

”我看到这辆厢型货车一直往前冲撞,突左突右,就是想撞人群,许多人倒在地上。“

在当地工作的Steven Turner对BBC说,“在我办公室的同事看到一辆厢型货车在兰布拉大道(La Ramblas)撞入人群。”

“我看到在地上躺着三,四个人。”

“现场有许多辆救护车和手持冲锋枪的武警。”

自去年7月以来,在欧洲几个国家发生了一连串驾车撞人群的暴力事件。

兰布拉大道(La Ramblas)是巴塞罗那市中心的一条著名的步行林荫道,全长1.2公里。

兰布拉大道有时很拥挤,特别是在旅游旺季。在大多数情况下,兰布拉的游客比当地人还多。

西班牙《侨声报》最新消息,死亡人数已升至20人。

分享: