凤凰城文化中心最新消息:市长会见组委会成员 表示支持

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】综合邓凌等来稿:八月十六日中午,在凤凰城侨联聘请的律师Don Bivens陪同下,华人社区资深侨领余文劲,以及“挽救凤凰城中国文化中心”组委会的部分成员,与凤凰城市长就文化中心的去留进行了友好会晤。

组委会用连夜制作的中国文化中心的历史资料幻灯片向市长作了介绍,市长表示理解并认同我们保留中国文化中心的意愿。

会议进行得非常顺利,余文劲老先生会后笑说:自己是中国城的”市长”,如果我们失去了中国城,他就失业了。与会者最后合影留念。

据闻,凤凰城台北姐妹市委员会资深顾问李玲麟,及副主席邱文琪女士为这次会晤做了牵线搭桥工作。

李玲麟对本报记者表示,美丽的文化中心面临拆除,令人非常震惊和惋惜。“身为凤凰城市政府和市长的文化艺术委员,”李玲麟说,“有关文化与艺术的保护,发扬,宣传与交流是我的首要义务工作。”

另讯,据《Arizona Republic》8月15日报道,文化中心新业主True North Companies的首席运营David Tedescao说,他听到社区要求保护花园的呼声,也承认这是一个美丽的花园,愿意保留花园不拆。同时他也说,按公司的新计划,重建后的这片外墙将是银灰色玻璃墙,与花园的红色凉亭不搭配。Tedescao说Ture North公司提出重建的方案,邀请华人社区提意见。

然而,就在市长会晤的第二天,David Tedescao受访的第三天(8月17日)上午,有人拍摄到业主已经在”COFCO CENTER”的标志抹除。

看来,保护花园的工作还要加速努力。

分享: