吉林松原发生4.5级地震 月内已震14次

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月15日11时58分,吉林省松原市宁江区发生4.5级地震,震感波及长春等城市及黑龙江省哈尔滨地区。这是近一个月内,松原地区发生的第14次地震。

据中国地震台网正式测定,此次地震位于北纬45.42度,东经124.75度,震源深度7,000米。

宁江区周边的松原市区、前郭县、大安市震感强烈,吉林省长春市、白城市等地也有震感。

从网络流传的视频中可见,地震刚发生时,楼房晃动不明显,随后在室内能感受到物品明显晃动,人们迅速从楼内跑到街上,甚至有人未来得及穿鞋。

“沈阳铁路”官方微博发布消息称,地震造成C1304次、Z5003次、C1305次、C1307次、K2011次、K7306次等旅客列车晚点运行。

据报导,吉林省地震局官方网站的内容显示,自7月18日以来,在不到一个月的时间里,松原市宁江区已经发生14次地震,但多为3级以下,其中7月23日震级最高,达4.9级。

网民“静平淡是真”说,吃午饭的时候清楚地感觉到楼抖动了一下下,本来就有些头晕,这会儿更迷糊了,以为是路上的卡车经过产生的,结果是地震,黑龙江有震感。

 

分享: