挽救中国城示威 引来主流媒体争相报道(图集)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】记者李真报道及摄影:由“挽救中国文化中心组委会”发起的和平示威活动,周日下午在美国亚利桑那州凤凰城中国文化中心举行,有200多人参加,警局派员到场维持秩序,本地数家主流媒体均有记者到场拍摄采访。

虽然下午的室外气温超过华氏100度,但挡不住参加示威华人的热情。人们带着自制的标语牌匾从四面八方赶到欣欣超市门口集中,在组委的引领下,高举标语,呼喊着“Save the Garden”,“Save Arizona History”,列队走到中国城“和园”的外面示威。

队伍中有70多岁的老者,有读小学的儿童,更多的是青壮年朋友,个个情绪高涨。

令人感动的是,在侨社威望甚高的90岁老侨领余文劲先生,亦亲自开车到现场给示威者打气。

中国城所在的凤凰市7选区议员Michael Nowakowski,钱德勒华裔市议员Sam Huang等民意代表到场支持。

除凤凰城最大的英文纸媒《Arizona Repulic》派出记者采访,及时发布外,电视3台、10台与15台纷纷派记者到场采访,并在当晚黄金时段播出。

 

 

分享: