州长杜西谴责仇恨团体 有多少仇恨团体在身边?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

亚利桑那州州长杜西周一再次发表言论,谴责维吉尼亚州暴乱事件,同时,杜西也拒绝带头推动拆除本州的六个邦联纪念碑。

周六在维吉尼亚州夏洛特威尔市的民权聚会,主因是抗议市政府拆除拆除南北战争期间联邦将军李的雕像,多数是支持白人至上的民众。集会后来演变为暴乱,一辆汽车重进人群,导致一名妇女死亡,30多人受伤,一架警局直升机坠毁,两名警员丧生。

周日,数百人聚集凤凰城市中心一家教堂外,冒着酷热,纪念暴乱中丧生的死者,声援维州抗议者。当天下午,州长杜西发表推特谴责暴力和仇恨。

杜西说,亚利桑那州有一个友好的居住环境,欢迎不同种族的人生活在此。但州长也说,他的愿望和使命不是拆毁任何纪念碑。

州长的说法让本州黑人领袖相当不满。六月开始,黑人领袖们向州长游说拆除本州六个邦联时期的纪念碑,州长只答应交给公众投票表决。

面对媒体,杜西说他“绝对谴责那些仇恨团体,如3K,KLAN,neo-Nazis等。”

到底亚利桑那州有没有仇恨团体?根据“南方穷人法律中心”资料,亚利桑那的仇恨团体不少。如在旗杆市注册的反穆斯林、白人至上团体SPLC,凤凰城注册的BombIslam.com。Israel United in Christ和the Nation of Islam是黑人分离团体;总部在坦佩的Alliance Defending Freedom, Family Watch International and Faithful Word Baptist教会(反同性恋)),Vanguard America(白人至上),亚省南部US Border Guard and American Border Patrol(反移民)。

跟以上团体或会众打交道时要小心。

附仇恨团体分布图

分享: