司法部对弗州致命车祸展开联邦民权调查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国联邦政府对周六(8月12日)弗吉尼亚州夏洛特维尔市“团结右翼”集会中发生的致命车祸展开民权调查。此次车祸导致3人死亡,35人受伤。

司法部长塞申斯周六晚发布声明,宣布这项调查。

“里奇蒙FBI现场办公室,民权司和弗吉尼亚西区美国检察官办公室,已经对周六早上发生的致命汽车事故的情况启动了民权调查。”塞申斯声明说,“FBI将收集所有可能获得的事实和证据。”

来自俄亥俄州的20岁青年詹姆斯·菲尔兹(James Alex Fields)涉嫌跟致命车祸有关而被捕。该集会是由右翼博主凯斯勒(Jason Kessler)组织。他想要抗议夏洛特维尔政府从解放公园移除邦联将军李(Robert Lee)的雕像的决定。该事件迅速演变成混乱,白人民族主义者跟反抗议者和警方发生冲突。

视频显示,汽车故意高速冲向多名反抗议者。菲尔兹被以二级谋杀罪、恶意伤害等指控被拘留。

塞申斯谴责暴力,这位司法部长说:“当这样的行动源自于种族歧视和仇恨,它们就违反了我们的核心价值,不能被容忍。”

“我已经跟FBI局长雷(Chris Wray)、FBI现场特工、弗州执法官员谈论了该案件。FBI一整天都在支持弗州和地方当局。”塞申斯说,“美国检察官芒特卡瑟(Rick Mountcastle)已经启动联邦调查,并将得到司法部的全力支持。正义将胜利。”

周六早先,美国参议员克鲁兹(Ted Cruz)呼吁司法部启动调查。

克鲁兹声明说:“我观看了汽车故意冲入(反)抗议人群的可怕视频,我敦促司法部立即调查,起诉这种怪诞的国内恐怖主义行为。”

根据弗州警方,跟集会有关的另外三人被逮捕。

分享: