麦凯恩倒戈 共和党参议员怪罪脑癌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

亚利桑那州国会参议员麦凯恩投下关键性的一票,使共和党推翻欧记健保的努力前功尽弃,而同属共和党的参议员朗‧强森认为马侃之所以阵前倒戈,是受到脑癌以及表决在深夜进行影响。

美联社报导,强森8日接受电台访问时,面对共和党多年来推翻欧记健保的目标宣告失败,怪罪整个程序和马侃戏剧性的倒戈。

参院7月28日清晨进行表决时,麦凯恩与丽莎‧穆考斯基(Lisa Murkowski,阿拉斯加州)和苏珊‧柯林斯(Susan Collins,缅因州)这两名参院共和党女将投下反对票,使共和党的健保提案以49对51票遭到否决。

麦凯恩当时刚诊断出得脑癌,而他带病返回议场使正全力固盘的共和党士气大振,想不到他却投下反对票,使全场为之震惊,共和党推翻欧记健保的希望也当场破灭。

强森说,麦凯恩得了脑癌,表决又在清晨1时30分举行,可能多少有点影响,而且他原来以为麦凯恩会投赞成票。节目主持人对此表示惊讶,并怀疑麦凯恩判断力受到影响。

麦凯恩的发言人珠莉‧塔拉洛(Julie Tarallo)9日说,麦凯恩早就公开说明他投反对票的原因,而强森居然质疑这个同僚兼朋友的判断力实在很不幸和怪异。

麦凯恩说,他投反对票是因为这项提案未能用富有意义的改革,废除和取代欧记健保。

强森对自己的谈话惹出风波发表声明,表示他应该更强有力地表明他对马侃遭遇不幸的同情,而且他对麦凯恩及其投票只有敬重之意。

虽然强森在参院上个月对健保案进行的四项关键表决都支持党立场,可是他曾一再批评和表示反对共和党的健保案,让党领袖感到气恼。

分享: