墨国木瓜带菌 16州逾百人感染 1死

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

越来越多人因为吃墨国的木瓜而生病。联邦疾病防治中心(CDC)公布有关2周多前的爆发的疾病的最新消息时表示,源于墨西哥木瓜的沙门氏菌(Salmonella)已感染全美16州的109名民众,造成35人病重住院,1人丧生。

据美国广播公司新闻网(ABC News)报导,联邦食品暨药物管理局(FDA)已确认这次的沙门氏菌源于墨西哥坎佩切州(Campeche)一家农场的马拉多尔木瓜(Maradol papaya)。FDA透露,目前Caribena、Cariband和Valery三家木瓜供应商已召回他们的马拉多尔木瓜,民众家里若有这三家品牌中任何一家的木瓜,因立即丢弃。

华盛顿时报(Washington Times)指出,沙门氏菌易出现在被污染的食物或水里,能削弱老弱妇孺免疫系统。感染者通常会在12至72小时内出现痢疾(diarrhea)、发烧和腹痛等病症。虽然多数人能自然康复,但一些患病情况严重者会需要住院和服用抗生素。

联邦疾病防治中心建议消费者、餐馆业者和零售业者在疑云尚未厘清前,不要接触马拉多尔木瓜。那些在家里厨房台面上或冰箱里放置过马拉多尔木瓜的民众,应对接触木瓜的地方进行清洗和消毒。

迄今为止,已传出相关病例的州多位于东北部和中部。北卡罗来纳州、路易斯安纳州和奥克拉荷马州是美国南部唯三个确定有此类病例的州。

据统计,全美每年平均约有1万9000人因为感染沙门氏菌住院,约有380人因而丧生。

分享: