8月9日生效亚省新法律

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】据亚利桑那立法会网站:亚利桑那州立法参众两会今年通过数百项法律,有些已在7月1日实施,有的本周才开始。大多数法律不影响你的日常生活,但有几条要知道的。

上月实施的法律包括允许儿童在学校或营地使用防晒霜,禁止州、郡和市政府要求对私人枪支销售进行背景调查,允许打破窗户拯救热车中的儿童和宠物。

本周三(8月9日)起又会有一批新法律实施,包括健康卫生、学校、选举和法院执法等。

健康方面:

SB1367:如果在堕胎过程中婴儿出生,医生有责任保证婴儿继续存活。

SB1269:如果病人有处方,并长期服用该药,药剂师有权在没有得到医生同意情况下为病人提供紧急补充。

SB1439:法律允许医疗工作者拒绝参与临终关怀病人的诊治。

学校方面:

SB1204:学校在使用新教科书前,校区必须公示至少60天。

HB2395:要求学校每年上报处分和开除的审批程序。

选举方面:

SB1307:选民必须在投票前29天登记选民。如果第29天是周六、周日或假日,而登记文件又必须工作日才邮递,这第29天视为有效。

HB2302: 在亚利桑那州,总统选举人团必须与选民投票一直,否则丧失选举人资格。

法院与执法:

HB2268:法律规定在强奸案发生后,必须在24小时内用特定证据收集包收集证据,并要求15天完成证据分析。法律还规定每年报告有多少人使用强奸案证据收集包,收集包定期检查。

SB1350:恐怖主义的定义已扩大至行为、恐吓和帮助(发展)恐怖组织。

其他:

SB1180:宾果游戏开设者必须遵循美国残障法案,在游乐场所提供残障设施,如电子宾果卡片等。法律要求宾果游乐场要安装两套辅助工具。

SB1080:除了紧急情况,18岁以下青少年司机不得在行车过程中使用手机。

HB2145:当价钱谈不拢时,搬运工不得拒绝卸载货主物品。法律要求搬运公司合同列明费用。

SB1239:任何人不得在残障通道停车,就算有残障标志车辆也不能。

分享: