凤凰城中国文化中心前途堪忧 华人发起联署要求保留

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】雅鸿摄影报道:凤凰城中国文化中心,中粮集团以超低价卖了出去后数月间再次转手。据悉这个位于668 North LLC owned by TNC Intermountain Manager LLC(地址:8324 E Hartford Dr. Suite 200Scottsdale, AZ 85255)的公司要在8月15日前拆除整个园林,此事令亚省全体华人及社区居民深感痛心不安!

记者在8月5日,赶往凤凰城中国文化中心花园(又为“和园”),看到的情景时许多的华人举家前往和园拍照留念,亚省华人摄影群的人也聚集,准备为这个有20年历史、在google上有地标的建筑留下记录;也有洋人举家在园中散步,一派和谐幸福之象。

记者采访了当年参与建设管理和捐款的有关人士,了解到,我们现在必须保持冷静,千万不能冲动行事,不能自行搬动任何一件园内的东西。我们所能做的就是:要联名上书给凤凰城市政府和凤凰城城市规划委员会,阐明利弊,摆明观点,要保留这个凤凰城中国文化中心的完整,不能毁坏一个景点!!不能让这个曾经给亚省很多的人带来快乐的地方、曾经激励很多美国孩子因为看到这些园林而掀起的亚省学习中文热的地方,被肆意破坏!也希望全体华人能保持各个方面的信息畅通,随时关注这个地方的一切动态。

让我们大家团结起来,为社区的和谐美丽,为中华文化的传播,为保护华人的文化产业,我们责无旁贷!!!

本地华人在网上向亚利桑那州州长、华人议员余艳芬、凤凰市长等政要发出公开信,代表社区要求政府出面保留中国文化中心。公开信发出不到24小时,已有700多人联署。联署连接:

Save the Phoenix Chinese Cultural Center

 

附:关于凤凰城中国文化中心 我所知道的事
分享: