香港流感已造成307人死亡 人数超SARS

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

香港于5月中进入夏季流感期,5月初至8月初,流感已造成307人死亡,超过2003年SARS的死亡人数。

香港卫生署公布,5月5日至8月2日,入住公立医院、经化验确诊为流感的共14,713人,共450宗严重流感个案,307人死亡,死亡率为2.1%。

在450宗严重流感个案中,19宗是儿童(年龄小于18岁),其中3人死亡。

卫生署防护中心发言人近日表示:“香港季节性流感活跃程度维持在高水平,预期未来数星期仍然活跃。”

据香港卫生署7月中公布的数据,流感爆发个案主要集中于养老院,占比为52%,其次是幼稚园及幼儿中心,占比为22.8%。

据香港卫生署出版的网上周刊《传染病直击》报导,截至7月15日的过去一周,流感的阳性检测率达到最高峰40.86%,超过了自2015年冬季38.71%的最高值。

报导说,近期香港流感整体死亡人数已追上香港2003年SARS爆发时的水平。2003年2月至6月期间,香港曾爆发严重急性呼吸系统综合症(SARS,非典型肺炎)。在SARS期间,香港共确认1,755人染病,299人死亡。

分享: