上任才11天 新白宫通讯主任被免职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周一(7月31日),上任才11天的白宫新通讯主任安东尼·斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)被免职。

据福克斯新闻报导,了解白宫的共和党消息人士向福克斯新闻证实了这一进展。

白宫发布简短声明说,斯卡拉穆奇将离任白宫通讯主任一职,他认为这对白宫幕僚长凯利更好,使其能重新开始,并打造自己的团队。声明最后一句写道:“我们祝他(斯卡拉穆奇)一切顺利。”

斯卡拉穆奇担任白宫通讯主任上任才11天。在他进入白宫前后不到两周的时间里,白宫新闻发言人斯派塞(Sean Spicer)和白宫幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)相继辞职。

周一,国土安全部长凯利(John Kelly)宣誓上任白宫幕僚长之职。《纽约时报》报导说,凯利提出要求免除斯卡拉穆奇的职位。

白宫人士对CNN透露,凯利希望斯卡拉穆奇离职,因为凯利认为斯卡拉穆奇不太受约束,且已经损坏了他自己的声誉。

白宫新闻发言人桑德斯没有确认凯利个人希望斯卡拉穆奇离职的报导,她表示,凯利在白宫有完全的权利,所有工作人员都向他汇报。她还补充说,没有其他工作人员发生调动。

桑德斯表示,总统川普认为,斯卡拉穆奇对他的高级职员的一些言论是不合适的。

目前不清楚斯卡拉穆奇是否彻底离开白宫,还是在白宫担任其它职位。

上周四晚上,斯卡拉穆奇指责某人泄漏财务文件。他在推文中提到普利巴斯,但他后来否认自己认定普利巴斯是消息来源。

周一,川普首次和凯利一起召开内阁会议,并告诉他的团队“做得非常好”,“从一个很好的基础开始”。

意大利后裔的斯卡拉穆奇1986年从塔夫斯大学(Tufts University)获得经济学学士文凭,后进入哈佛大学攻读法学硕士学位,1989年于哈佛毕业后任职高盛,1996年离开;著有《别了!华尔街大鳄:金钱与灵魂的终极角力 》及《对冲基金的小书》,亦是电影《华尔街:金钱永不眠》的技术顾问。

分享: