2017“水立方杯”复赛落下帷幕 30强选手晋级半决赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月29日,2017年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛总决赛复赛在中国音乐学院举行,经过激烈的角逐,最终刘美林、陈学杨、许綵翎、张优嫣、陈涵林等30名选手脱颖而出,成功晋级半决赛。

30强选手名单如下:

姓名 曲目
刘美林 《爱上你等于爱上寂寞》
陈学杨 《王妃》
许綵翎 《灯塔》
张优嫣 《最长的电影》
陈涵林 《有没有》
阮博文 《不为谁而作的歌》
林亚格 《军营飞来一只白灵》
刘盈毅 《星光灿烂》
李佳羽 《酒干倘卖无》
舒伊蓉 《我管你》
黄柔恩 《爱上你等于爱上寂寞》
王丽珠 《最长的电影》
马心怡 《空白格》
尤淑丽 《失恋无罪》
郑若琦 《鱼》
洪美美 《勇敢》
郑惠欣 《王妃》
杨锡州  《夜空中最亮的星》
张帆 《新的心跳》
孙佳利 《想你的夜》
叶琼琳 《你不知道的事》
亢晨思 《大王叫我来巡山》
姜宛宜 《龙文》
朱奕明 《乌兰巴托的夜》
叶晨海 《你就不要想起我》
董骏安 《山楂花》
张馨 《也许明天》
郝玉洁 《时间都去哪儿了》
詹强 《方圆几里》
吴飞燕 《我是真的爱你》

“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛是由国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办,国务院侨办宣传司、国务院侨办文化司、北京市政府侨办、北京冬奥组委新闻宣传部、北京市政府新闻办、北京市文化局、北京市国有资产经营有限责任公司、北京电视台、北京国家游泳中心有限责任公司、北京市演出有限责任公司联合承办的一项大型公益性侨务文化交流活动。

2017“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛共有28个国家43个海外赛区的1万余名选手报名参赛,最终,74名青少组优胜选手和42名成人组优胜选手于7月20日来京参加总决赛,此后,他们将通过复活赛、半决赛、决赛,最终决出金银铜奖,并参加于8月8日在“水立方”举办的颁奖晚会。

分享: